منتدى أبناء قرية ميت موسى - محافظة المنوفية
أهلا بالساده الزائرين
أرحب بكم فى منتدى أبناء قرية ميت موسى محافظة المنوفيه وأتمنى التسجيل والمشاركة للتعرف على قريتنا وعلى أفكار شباب وفتيات وأهل القرية وكذلك العادات والتقاليد ومشاركة ابناء القريه فى الخارج فى كل أمور الحياه بالقرية وخارجها وهكذا نكون اتجمعنا جميعا سواء بالقريه أو خارجها فى مكان واحد فى بيت واحد لنشارك بعض افرحنا وأحزنا ومشاكلنا وتجاربنا سويا نجعل من قريتنا أفضل قرية بمصر تحياتى وأهلا بكم مرة أخرى
فتحى صفا


دينى - ثقافى - شباب وفتيات - تواصل اجيال - حل مشاكل - المبدعين - المغتربي - أخبار يوميه - كل ما يتعلق بالقرية
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خواطرايمانية
الجمعة يوليو 25, 2014 5:23 am من طرف بنت العراق

» من الشعر الحكيم
الأحد يونيو 29, 2014 7:06 am من طرف بنت العراق

» لماذا سمي الباب الذي يدخل منه الصائمون يوم القيامة بالريان ؟
الأحد يونيو 29, 2014 4:57 am من طرف بنت العراق

» الصدقة في رمضان يعطينا ثوابا وأجرأ مضاعفأ
الجمعة يونيو 27, 2014 8:32 am من طرف بنت العراق

» الصدقة في رمضان
الجمعة يونيو 27, 2014 8:28 am من طرف بنت العراق

» * الحروب الصليبية (1096 -1270م):
السبت مارس 29, 2014 6:55 am من طرف بنت العراق

» ﺃﺣْﺒّـــــــــﻚ .. ﻟَﻴﺲ ﻷ‌ﻧّﻚ ﺷﻲﺀ ..
السبت مارس 29, 2014 6:28 am من طرف بنت العراق

» مهم جدا: ليلة القدر
الأربعاء مارس 26, 2014 7:45 am من طرف بنت العراق

»  طريقة للارز بدون اى دهون ونسبة النشويات
الأربعاء مارس 26, 2014 7:33 am من طرف بنت العراق

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأكثر نشاطاً
الصحابي عبدالله بن براء الداري
لن تكونى لغيرى ولن أكون لغيرك
الظلم في القران
فوائد البطيخ
ترحيب حااااااااااااااااااااااااااااااار
حديث في ليلة القدر
[ متفرقات رمضانية ]
زكــــــاة الفطـــــــــلر
سفرتنا لعام 1433 سفرة غير (23)
أذكار السُّجود.
المواضيع الأكثر شعبية
أقوال و إقتباسات عن السن و العمر
تفسير رؤيا / الخبز والأطعمة لابن سيرين
الصحابي النابغة الجعدي
صباح الورد الجوري
خلطه مغربيه لتبييض الوجه و تنعيمه و شده فى 3 ايام
اسم الله الكريم : المغيث
تفسير رؤيا / في تأويل السلام والمصافحة لابن سيرين
دعاء لاحبتي
آيات تطفئ حسد العين باذن الله
وداع العيد
أفضل 10 فاتحي مواضيع
بنت العراق
 
Admin
 
mmrmrgogo
 
ابراهيم عطية شلبية
 
محبى د رامى
 
ahmed shehata
 
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط أبناء ميت موسى محافظة المنوفية على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى أبناء قرية ميت موسى - محافظة المنوفية على موقع حفض الصفحات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 21 بتاريخ السبت يناير 26, 2013 1:49 pm

شاطر | 
 

 نصائح ذهبية في تنظيم عمل المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت العراق
نائب المدير
نائب المدير
avatar

عدد المساهمات : 647
نقاط : 1868
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 12/07/2012

مُساهمةموضوع: نصائح ذهبية في تنظيم عمل المطبخ   الثلاثاء يونيو 04, 2013 8:24 am



To








  • نصائح ذهبية في
    تنظيم عمل المطبخ






    بغض النظر عن مقدار الوقت الذي تقضيه في المطبخ الخاص بك
    ، فبإمكانك أن تجعلي الحياة أسهل بكثير من خلال تنظيمه ، والتخلص من كل الأشياء
    المتكدسة بداخله والتي كانت تبدو ضرورية ولكن في الواقع الفعلي تشكل الآن عائقا :
    1. أولا يجب عليك التخلص من أي أطباق قذرة
    والتنظيف أسفل المسطحات ( أسفل الرخام ، الحوض ، ….إلخ ). ثم انتقلي بعد ذلك إلى
    الخزائن وقومي بفرز محتوياتها ، قومي برمي كل الأشياء القديمة التي ظلت مخزنة
    لسنوات وانتهت صلاحيتها أو قاربت على الانتهاء ، إذا كنتي لم تستخدميهم غير مرة
    واحدة فمعنى ذلك أن فرصة استخدامك لهذه الأشياء مرة أخرى ضئيلة جداً ، و من
    المستحسن إلقاءها وشراء الجديد بدلاً منها ، على سبيل المثال: التوابل أو مسحوق
    الخميرة ، أي الأشياء التي تستمر لبعض الوقت.

    2. بمجرد أن يستقر رأيك على الأشياء التي
    ستحتفظين بها قومي بتقسيمهم إلى فئات ، على سبيل المثال:جميع المكونات الخاصة
    بالخبز مثل الخميرة والدقيق والسكر والفواكه المجففة على رف واحد ، الأطعمة
    المعلبة على رف آخر ، والبرطمانات وعبوات الصلصة على حدة…. وهكذا … بهذه الطريقة لن
    يكون هناك المزيد من الإلتفاف حول الجانب الخلفي من الخزانة للبحث عما تريدينه .
    تأكدي من وضع علامات واضحة على المكونات التي تم إفراغها من عبواتها الأصلية داخل
    برطمانات أخرى: سكر ، دقيق ، ملح …. إلخ.

    3. من المفيد تعيين بعض أسطح العمل في
    مطبخك لمهام معينة ، على سبيل المثال. مكان محدد لخلط المكونات ، مكان لفرد وتشكيل
    العجين ، مكان لتقطيع الخضروات … مع إبقاء الأواني التي تحتاجينها باستمرار في
    متناول اليد. قومي بتخزين أدوات مطبخك بصورة جيدة وفعالة تضمن لكي استخدامها
    والوصول إليها بشكل سريع بدلاً من إلقاءها داخل الأدراج ، من الممكن تعليقها في
    أماكن مخصصة لذلك بشكل جميل …

    4. تأكدي من وجود الأدوات المناسبة في
    مطبخك … واستخدميها بكفاءة الاستخدام الأمثل. فمن المشاكل المزعجة عند الطبخ أو
    صنع العجين قياس المكونات الجافة ( مثل الدقيق والسكر ) والمكونات اللزجة السائلة
    ( مثل الزيت والحليب ) بنفس الأوعية. هنا عليكِ استخدام وعاء مختلف لكل نوع ، أو
    قياس المكونات الجافة أولا ، ثم المكونات السائلة أو اللزجة. أما إذا كانت طريقة
    التحضير تستلزم إضافة المكونات السائلة أولا ، فمن الممكن قياس المكونات الجافة
    أولاً ووضعها في أوعية جانباً ثم إضافتها عند الحاجة إلى الخليط . بهذه الطريقة
    يمكنك توفير الوقت والجهد اللازمين لغسل وتجفيف الوعاء المستخدم في القياس أثناء
    التحضير .

    5. تأكدي من تخزين الأطعمة بداخل الثلاجة
    بالشكل الصحيح. من السهل وضع المواد الغذائية التي تم شراؤها حديثاً على رفوف
    الثلاجة فوق المواد الموجودة مسبقاً ، ولكن هذا سيجعل الأطعمة متكدسة على الرفوف
    فوق بعضها البعض ومن ثم ، ستكون الأطعمة التي تم شراؤها في مرات سابقة غير ظاهرة
    ومن الممكن أن تنتهي فترة صلاحيتها وينتهي الأمر برميها بدلاً من الاستفادة منها
    . ولمنع هذا الهدر يجب التحقق من الأصناف الموجودة قبل الذهاب إلى التسوق في
    البداية ورمي أي أطعمة انتهى تاريخ صلاحيتها أو قارب على الانتهاء. ومن المستحسن
    أيضاً التحقق من تواريخ صلاحية الأطعمة في كل مرة نقوم بها بإضافة مواد غذائية
    جديدة ، ونقل بعضها إلى الأعلى إذا كان لا بد من استخدامها خلال فترة أقرب.

    6. يجد بعض الناس أن تحضير وجبات الأسبوع
    التالي مسبقاً يوفر الكثير من الوقت ، أو على الأقل تحديد الوجبات التي سيتم طبخها
    وتجهيز مكوناتها مسبقاً. إذا كان لديك بعض الوقت في عطلات نهاية الاسبوع ، فمن
    الممكن استثماره في التحضير للأشياء التي يستغرق إعدادها أو طهيها وقتاً طويلاً.
    إذا قمتي بتحضير كميات كبيرة يمكنك تجميدها واستخدامها فيما بعد.
    7. قبل البدء
    في طهي الطعام ، وقراءة الوصفة وتجميع كل المكونات والأدوات اللازمة، تأكدي اذا
    كنتِ بحاجة لتسخين الفرن أو تحضير الماء المغلي. إذا كان لديك شيء يحتاج أن يترك
    على النار لينضج لبعض الوقت ، فمن الممكن استغلال هذا الوقت لتحضير شئ آخر أو
    تحضير المائدة [/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح ذهبية في تنظيم عمل المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أبناء قرية ميت موسى - محافظة المنوفية :: الأسرة والمجتمع :: مطبخك سيدتى-
انتقل الى: