بنت العراق نائب المدير
عدد المساهمات : 647 نقاط : 1868 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 12/07/2012
| موضوع: البازيــــلاء الإثنين ديسمبر 17, 2012 6:23 am | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] البازيــــلاء
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] المحتويات : - تحتوي البازيلا الخضراء على الفيتامينات التالية:
A, B1, B2, B6, B3, E, C وتحتوي على حمض البانتوثنيك وحمض الفوليك. الفوائد والاستعمالات: -تمتاز البازيلا بقيمة غذائية كبيرة باستطاعتها إذا ما أضيفت إلى بعض الحبوب الأخرى أن تغني الجسم عن البروتينات الحيوانية. - ولأن البازيلا غنية بالفيتامينات (خاصة بالنياسين) فهي تساعد ضد داء المفاصل والربو والسرطان. ولأنها غنية جداً بالألياف فهي تساهم في تخفيض نسبة الكولسترول في الدم. -وقد وجد الطب الشعبي في البازيلا علاجاً لأمراض الكلى والكبد، ووجد في مغلي أوراقها وحبوبها عنصراً مدراً للبول وطارداً للحصى المشكلة في الكلى. [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] طريقة الاستهلاك: -يفضل استهلاك البازيلا عندما تكون طازجة للحصول على كمية أكبر من الفيتامين C. -تحفظ البازيلا لمدة خمسة أيام داخل البراد. -خارج الموسم يفضل الإعتماد على البازيلا المثلجة (كما باقي الخضار) بدل المعلبة. -يفضل طبخها على البخار بدل الغلي في الماء للحفاظ على فوائدها الغذائية. - تدخل البازيلا في تركيب عدة أصناف من الطعام (يخنة، حساء، "خضرة مشكلة"، سلطة) كما تدخل منفردة كطبق غني بالنشا والألياف. وصحتين على قلوبكم [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] | |
|